天ぷらにすると格段においしくなるのは、春菊、なす、ネギ。春菊は、粉の消費量がとても多くなってしまうので、大きな表面積のせいで油がいっぱいくっついているのが、美味しさの源泉だと思う。

blueboyblueboy のブックマーク 2022/04/06 11:31

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

アメリカ人の知人が日本に来てドハマリした食べ物『春菊の天ぷら蕎麦』の話といろいろなドハマりグルメ「関東に多いのか」

    プカちゃん @phukachan100 知人のアメリカ人が日でドハマりしたものは駅の立ちい蕎麦屋の『春菊の天ぷら蕎麦』。べた瞬間宇宙が見えたらしい。入り口に貼ってあった春菊蕎麦のポスター指さしながらア...ア......

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう