カンピロバクターやギラン・バレー症候群のこと考えると生の鶏肉は怖い。家庭料理で鶏肉の火入れはとても慎重になってしまう。

n_y_a_n_t_an_y_a_n_t_a のブックマーク 2023/04/06 19:47

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

焼き鳥店で5人が食中毒 刺身食べ下痢や腹痛…加熱用の肉を「生」で提供 府は数年前から指導 3日間の営業停止処分 京都・宇治市の焼き鳥店 | TBS NEWS DIG

    京都府宇治市の焼き鳥店が「加熱用」の鶏肉を生のまま「刺身」として提供し、男女5人が下痢や腹痛を訴えるなどの中毒が発生したことが分かりました。中毒が発生したのは宇治市小倉町の焼き鳥店「彩香鳥」です…

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう