大阪のカレー界隈では、うま味すくなめ南インドベジ料理に皆が慣れ出した頃に「鰹節に似たモルディブフィッシュ使えるよ」のスリランカカレーが大受けし、その流れから「和ダシ」が大流行した。

skythiefskythief のブックマーク 2024/02/08 19:26

その他

このブックマークにはスターがありません。
最初のスターをつけてみよう!

ラッサムを最近自作しているのですが、作るたび、およそ旨味の出そうな食材は少量のトマトだけなのに「なぜこの材料でこんなに上手くなるのだろう?」と不思議になります オープンな問いで恐縮ですが、ラッサムはなぜ旨いのでしょうか (もしかするとタマリンドが昆布並みに旨味たっぷりなのではないか、という仮説を立てているのですが、、) | mond

    ラッサムを最近自作しているのですが、作るたび、およそ旨味の出そうな材は少量のトマトだけなのに「なぜこの材料でこんなに上手くなるのだろう?」と不思議になります オープンな問いで恐縮ですが、ラッサムは...

    \ コメントが サクサク読める アプリです /

    • App Storeからダウンロード
    • Google Playで手に入れよう