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プベルル酸はどのくらい混入してたの? 大量にアオカビに汚染されてたら見た目でわかりそうだけども。微量でも危険なら、これまで日常生活で何も無かったのはおかしくない? 本当にプベルル酸が原因?
ustam のブックマーク 2024/04/05 10:12
小林製薬の「紅麹」有毒成分、カビが外部混入か 23年製造3割で検出 - 日本経済新聞プベルル酸はどのくらい混入してたの? 大量にアオカビに汚染されてたら見た目でわかりそうだけども。微量でも危険なら、これまで日常生活で何も無かったのはおかしくない? 本当にプベルル酸が原因?2024/04/05 10:12
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www.nikkei.com2024/04/05
【この記事のポイント】・「プベルル酸」とみられる成分が3割のロットから・検出された原料は、いずれも同じ菌株から培養・工場はすでに閉鎖、生産環境の再現は難しく小林製薬が製造した「紅麹(こうじ)」原料を...
28 人がブックマーク・13 件のコメント
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プベルル酸はどのくらい混入してたの? 大量にアオカビに汚染されてたら見た目でわかりそうだけども。微量でも危険なら、これまで日常生活で何も無かったのはおかしくない? 本当にプベルル酸が原因?
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小林製薬の「紅麹」有毒成分、カビが外部混入か 23年製造3割で検出 - 日本経済新聞
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【この記事のポイント】・「プベルル酸」とみられる成分が3割のロットから・検出された原料は、いずれも同じ菌株から培養・工場はすでに閉鎖、生産環境の再現は難しく小林製薬が製造した「紅麹(こうじ)」原料を...
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