エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人工甘味料で代謝異常 腸内細菌のバランス崩し血糖値下がりにくく、生活習慣病リスク高まる…イスラエル研究
【ワシントン共同】菓子や清涼飲料に広く使われているサッカリンなどの人工甘味料には、代謝に関わる腸... 【ワシントン共同】菓子や清涼飲料に広く使われているサッカリンなどの人工甘味料には、代謝に関わる腸内細菌のバランスを崩して血糖値が下がりにくい状態にする作用があるとする研究結果を、イスラエルの研究チームが英科学誌ネイチャー電子版に17日発表した。 ※下記リンクより、一部抜粋。続きはソースで http://www.47news.jp/CN/201409/CN2014091701001812.html 原論文: Health: The weighty costs of non-caloric sweeteners : Nature : Nature Publishing Group http://www.nature.com/nature/journal/vaop/ncurrent/full/nature13752.html 関連記事 【ガザ虐殺】イスラエルの爆撃で動物の半数が死滅
2014/09/18 リンク