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2016年春台湾南部の旅 2日目市場好き(台北東三水街市場と直興市場) | 経験デザイン研究所
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2016年春台湾南部の旅 2日目市場好き(台北東三水街市場と直興市場) | 経験デザイン研究所
3月11日(金)2日目の午前中、「剥皮寮歴史街区」から「東三水街市場(新富市場)」に移動してきた。 ま... 3月11日(金)2日目の午前中、「剥皮寮歴史街区」から「東三水街市場(新富市場)」に移動してきた。 まいどのことながら、市場が好きだ。w なぜか、東京のスーパーで売っている肉より新鮮に見える。 買うお客さんは、一般の人ではなく料理人なのだろうか? 台湾の人って、そんなに家庭で料理しないよね。 「烏黒鶏」ですかね? 朝の市場は、その街を知るには大切な場所だ。 「土羊肉」って、日本でいうラムじゃなくてヤギだよね。 沖縄と同じで、よくヤギを食べる。 少し歩いて「福州元祖胡椒餅」に来た。 薄暗い路地裏に、女の子がいっぱい! 小さな炉2個で、次々と胡椒餅を焼いている。 台湾の人気のお店って、設備はこんなものが多い。w 本当は整理券を貰って、次に焼きあがる45分後とかにまた来なくてはいけないのだが。 残ってた分2個を素早くゲット! おお!これか〜。w 確かに肉が沢山入っていて美味いが。 他の店との差異