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「パン」と「地域」と、「経済」と「循環」について。 | 活動日誌 | Food Hub Project 神山 | 地産地食 Farm Local, Eat Local
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「パン」と「地域」と、「経済」と「循環」について。 | 活動日誌 | Food Hub Project 神山 | 地産地食 Farm Local, Eat Local
Food Hub Project 支配人の真鍋です。 食堂「かま屋」と「かまパン&ストア」が3月3日にグランドオープ... Food Hub Project 支配人の真鍋です。 食堂「かま屋」と「かまパン&ストア」が3月3日にグランドオープンして1ヶ月半が経ちました。おかげさまで連日たくさんの方にお越しいただいています。なかでも「かまパン」のパンは人気ですが、フードハブになぜ「パン屋」が必要だったのか?と聞かれることも増えてきました。 「地産地食」を掲げる私たちが、どういう考えでパン屋をやっているのか。フードハブにとって、パン屋とはどういう位置づけなのか。 あまり美味しそうな語り口ではないので、つくり手たちからすると微妙かもしれませんが(汗)、今回は「パン」と「地域」と、「経済」と「循環」について書いてみようと思います。 「パン屋」だけど「パン」だけじゃない話。 フードハブ・プロジェクトは、神山町の創生戦略を考えるワーキンググループから生まれています。フードハブを、地域内で経済を循環させ、神山の農業を次につない