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広島の大ぶり「かき小町」を蒸しガキに-銀座のアンテナショップでフェア
銀座の広島ブランドショップ「TAU(たう)」(中央区銀座1、TEL 03-5579-9952)で3月1日、身の大きさが... 銀座の広島ブランドショップ「TAU(たう)」(中央区銀座1、TEL 03-5579-9952)で3月1日、身の大きさが特徴の県産ブランド「かき小町」の蒸しカキと、レモンやハッサクなどのかんきつ類を紹介するフェアが始まる。 昨年11月に県産カキを提供するオイスターバーを特設し、連日「2~3時間で売り切れる」など好評だったことから、今回は蒸しガキに広島レモンを添えて提供。併せて、ハッサク、ネーブル、デコポン、セトカなどの県産かんきつ類も紹介する。 提供するのは広島県が開発したカキブランド「瀬戸内 ひろしま かき小町」の蒸しガキ。三倍体という新品種で、夏に産卵しないため身が痩せにくく、通常のカキの1.5~2倍ある大きさが特徴。これに広島レモンを添えた「蒸しかき」(300円)として提供するほか、「カキフライ」(80円)、「安芸津まるごとカキコロッケ」(200円)なども数量限定で販売する。 かんきつ
2013/02/28 リンク