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予約購入は4カ月先! 入手困難な幻のラー油「石垣島ラー油」がマジウマすぎる件
食べるラー油はどこでも売っているが、そのなかでも幻のラー油とされる「石垣島ラー油」をご存じだろう... 食べるラー油はどこでも売っているが、そのなかでも幻のラー油とされる「石垣島ラー油」をご存じだろうか? この「石垣島ラー油」は、沖縄・石垣島の辺銀(ペンギン)食堂のオーナー・辺銀暁峰さんが開発したもので、約10年前の2000年に販売がスタートして以来、絶大な支持を得ている人気のラー油となっている。 島唐辛子、食塩、黒糖、ウコン、ヒハツモドキなどベースに10時間以上かけて作り、手作業でひとつひとつ生産するため、入手が困難でプレミア価格まで付くようになった。記者は実際、この入手困難な幻のラー油を食べるべく沖縄県石垣島に飛び立った。 まずは、辺銀食堂へ向かい購入が可能かスタッフさんに尋ねると「予約制とさせて頂いておりまして、現在は4カ月以上かかります」とのこと。ひぇーーーー! なんと4カ月待ち、トホホ。もう絶対入手できないとテクテクと石垣の市街地を歩いていると、「石垣島ラー油」を販売している露店が
2011/05/11 リンク