エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
名古屋・大須名物の「かたパン」の硬度がハンパない! あずきバーなんか目じゃないぞ!!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
名古屋・大須名物の「かたパン」の硬度がハンパない! あずきバーなんか目じゃないぞ!!
名古屋・大須名物の「かたパン」の硬度がハンパない! あずきバーなんか目じゃないぞ!! 佐藤英典 2017年... 名古屋・大須名物の「かたパン」の硬度がハンパない! あずきバーなんか目じゃないぞ!! 佐藤英典 2017年6月14日 驚くほど硬度の高い食べ物として有名なのは、井村屋の「あずきバー」である。その硬さを打ち破るかき氷器を、タカラトミーが開発し、最近話題になっていたのは記憶に新しい。そのかき氷器によって、あずきバーの牙城は崩せたかもしれないが、さすがにこの食べ物を打ち破ることはできないだろう。 名古屋・大須の名物のひとつ「かたパン」である。その名の通りに硬い! 猛烈に硬い!! そのまま食べると歯が折れるんじゃないか!? と思うくらいカチカチだ。これはさすがのタカラトミーでも、削ることはできないだろう。 ・九州にも堅パン 実はこの手の高硬度のパンは全国各地で販売されている。以前の記事で紹介した、北九州の「くろがね堅パン」もそのひとつである。 今回紹介するのは、名古屋市の大須にある『岩瀬パン』のか