エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「サーロイン」の「サー」は、あの「サー」です - コバろぐ
さて、おいしいおいしいお肉のハナシ。おいしいおいしいサーロインのハナシ。 あ゛あ゛あ゛ウマそううう... さて、おいしいおいしいお肉のハナシ。おいしいおいしいサーロインのハナシ。 あ゛あ゛あ゛ウマそううううううう! サーロインとは 最高のステーキ肉の部位と言えば?と聞かれれば、サーロインと答える人は割と多いんじゃないでしょうか。ステーキといったらサーロイン!という人も多いでしょう。 こんなの食えたらたまんないね! サーロインは、部位的には牛の腰上部の肉で、肉質はやわらかくてきめ細かいのでステーキやローストに最適とされています。 ただただ、ウマそうですね。 「サーロイン」の語源 さて、サーロインは牛肉の腰上部の部位と書きましたが、元々は腰肉は「ロイン」と言ったそうです。つまり、あとから「サー」がくっ付いた。 じゃあ何だ「サー」って?という話ですが、ここでイングランドのヘンリー8世という王様が登場します。 (画像掲載元:ヘンリー8世 (イングランド王) - Wikipedia) イングランドにおけ
2017/11/30 リンク