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包丁を研ぐなら LANSKY がオススメです
男の料理は道具からがモットーの @azur256 です。男子には同じように道具から入るという人も多いと思い... 男の料理は道具からがモットーの @azur256 です。男子には同じように道具から入るという人も多いと思いますが、メンテナンスも重要です。特に包丁研ぎはキチンとしないと折角の食材をダメにしかねません。でも、包丁研ぎは思ったより大変なんですよね。特に最近のステンレスの包丁は研ぐのが大変です。 そんな方にオススメなのが LANSKY の砥石。そもそもはナイフを研ぐのに揃えたのですが、ステンレスの包丁を研ぐのにもオススメです。 包丁を研ぐと言えば砥石を思い浮かべますが、普通の砥石では鋼の包丁を研ぐのは問題ありませんが、ステンレスの包丁を研ぐのは大変です。できればセラミックの砥石などを用意した方がいいです。また、砥石も荒砥、中砥、仕上砥など種類があって、揃え始めると場所も取ります。 もっと困るのが砥石は慣れるまで角度が一定にできずに、刃がキチンと出せない事。毎日研いでいれば慣れると思いますが、普通
2013/01/23 リンク