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宇宙一わかりやすくフレンチトーストの作り方を解説しますょ
材料 1人前の材料です。 食パン:2枚 卵:1個 牛乳:200cc 砂糖:大さじ1 6枚切食パン1パックなら単純... 材料 1人前の材料です。 食パン:2枚 卵:1個 牛乳:200cc 砂糖:大さじ1 6枚切食パン1パックなら単純にこの三倍、この記事の写真撮影の時も1パック分作ってます。 まずは浸潤用の卵液を作ります。作るといっても混ぜるだけですが。 卵をボールで割りほぐします。白身が切れるくらいには混ぜておきます。 牛乳と砂糖を卵にくわえて、よく撹拌します。以上で卵液できあがり。 食パンは1枚を4分の一にカット、耳は取り除かずそのまま使います。そして卵液に浸すのですが… 菜箸などでは絶対に押し付けないこと、パンが破れてしまいますので。優しくそっと指で液に浸してあげましょう。 で高級志向レシピだとこのまま○時間つけておいて…という感じなのですが、時間置かないでそのまま焼いても大丈夫ですよ。 ダラダラ垂れない程度に軽く液を切り、フライパンは弱めの中火で、じっくり両面に軽く焦げ目が着くくらい焼きます。 一度に
2013/04/10 リンク