エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
自炊を続けるための7つのポイント - F.Ko-Jiの「一秒後は未来」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
自炊を続けるための7つのポイント - F.Ko-Jiの「一秒後は未来」
ひとり暮らしをしているみなさんは自炊してますか?自炊を続けるのは難しいですが、ちょっとした心がけ... ひとり暮らしをしているみなさんは自炊してますか?自炊を続けるのは難しいですが、ちょっとした心がけでそれなりに続けることができるようになります。そこで自分なりに気をつけているポイントを紹介します。 1. 米はあらかじめ炊いておこう 「家に帰ってまずご飯を炊いて・・・」などとやっていると、ご飯が炊きあがる頃には料理をする気がなくなってしまいます。なので、ご飯はあらかじめ炊いておきましょう。そのために米を買っておくのは当然。無洗米がおすすめです。 2. キッチンは綺麗に片付けておこう キッチンに物が散乱していたり汚かったりすると料理はしにくいものです。なるべく片付けて綺麗にしておきましょう。 3. なるべく早く帰宅しよう 遅く帰宅してしまうと料理をする時間がもったいなく、外食や弁当に走ってしまいがちです。仕事はなるべく早く終わらせるようにしましょう。 4. 帰宅するまでに何を作るか考えよう 家に