エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今年は乳酸菌で花粉症に備えよう - F.Ko-Jiの「一秒後は未来」
先日、恵比寿にて開催された「花粉症と乳酸菌」ブロガーミーティングに参加してきました。イベントの主... 先日、恵比寿にて開催された「花粉症と乳酸菌」ブロガーミーティングに参加してきました。イベントの主催はアジャイルメディア・ネットワーク、花粉症と乳酸菌の研究についてはカルピス株式会社の方が発表されていました。 乳酸菌にアレルギーの抑制効果があるということは数年前から知られているようで、検索してみると色々と情報が出てきます。先頃も、東大などのグループが乳酸菌のアレルギー抑制力を解明したというニュースがありましたし、プレゼンの中でも多くの企業が研究をしているという説明がありました。 花粉症がどのように引き起こされるかという説明を書くと難しくなりますが、最重要テーマは「免疫細胞のバランス」なのだそうです。免疫細胞のバランスが崩れているとアレルギー症状が出やすく、そのバランスの崩れを乳酸菌が改善してくれるようです。 乳酸菌といえば腸内環境を整えることで有名ですが、種類によって様々な効能があります。た
2008/11/25 リンク