エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今日は岩手県民の脳卒中予防活動の一環で住田町保健福祉センターで減塩適塩の講演と調理実習を行いました。 - 惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ
今日は減塩適塩の講演と調理実習で住田町に向かいました。 会場の住田町保健福祉センターです。 住田町... 今日は減塩適塩の講演と調理実習で住田町に向かいました。 会場の住田町保健福祉センターです。 住田町食生活改善推進協議会の皆様です。 地域の方々の食育の推進、健康づくりの担い手として活躍されている皆様です。 今日習ったことを食生活改善推進員の皆様が広めることで減塩の輪が広がっていくのです(^_^)b 住田町のみちのく清流味わいどりです。 オリーブオイル、バター、蜂蜜で美味しく調理いたしました(^_^)/ プレーンヨーグルトと卵でフレンチトーストも作りました。 岩手県陸前高田の米崎りんごでキャラメリゼを作っています。 他にも寒締めほうれん草のオリーブオイルソテー、 大豆入りキャロットラペ、サツマイモのポタージュを作りました(^_^)b いつもお世話になっている住田町の管理栄養士 佐藤香織さんと一緒に写真を撮りました(*^_^*) 小野寺惠のプロフィール 4月スタートの「春の新クラス」を2クラス
2017/03/15 リンク