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なぜ昔の日本人はこんなにも大豆を活用しようと思ったのか : 哲学ニュースnwk
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なぜ昔の日本人はこんなにも大豆を活用しようと思ったのか : 哲学ニュースnwk
2017年05月01日16:00 なぜ昔の日本人はこんなにも大豆を活用しようと思ったのか Tweet 1: 名無しさん@... 2017年05月01日16:00 なぜ昔の日本人はこんなにも大豆を活用しようと思ったのか Tweet 1: 名無しさん@おーぷん 2017/04/30(日)19:43:14 ID:69x 大豆無かったら和食どうなってしまうんや 【画像】1950年代の日本人が楽しそう http://blog.livedoor.jp/nwknews/archives/5205981.html 2: 名無しさん@おーぷん 2017/04/30(日)19:43:45 ID:4z6 精進料理やと貴重なタンパク源やからなあ 3: 名無しさん@おーぷん 2017/04/30(日)19:43:47 ID:Gx1 タンパク源として優秀やし 4: 名無しさん@おーぷん 2017/04/30(日)19:43:56 ID:QXQ 昔は粟とか稗も同じくらい使われてたで 5: 名無しさん@おーぷん 2017/04/30(日)19:4