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美味しいペペロンチーノを作るには、弱火でニンニクの香りをオイルに移す
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美味しいペペロンチーノを作るには、弱火でニンニクの香りをオイルに移す
ペペロンチーノ、うまい、美味いよー!つい最近まで料理には興味がなかったのだけど、急に目覚めた。意... ペペロンチーノ、うまい、美味いよー!つい最近まで料理には興味がなかったのだけど、急に目覚めた。意外と楽しいぞ料理、ということでレシピとコツをメモ。 アーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ(aglio olio e peperoncino) アーリオ:にんにく オーリオ:オリーブオイル ペペロンチーノ:唐辛子 イタリアではお茶漬け的な家庭料理らしい。調理時間が10~15分程度、材料も多くなく、好みでバリエーションを広げられる。お料理ビギナーには最適な一品です。 ■材料 にんにく: 国産の香りが強いもの。ケチるべからず。 オリーブ・オイル: バージンオリーブオイルで十分です。最後に香り付けとしてエキストラバージンオリーブオイルをほんの少し加えると美味しい。 唐辛子: 鷹の爪。種の部分はとても辛いので、手で取り除いておきます。 ■調理手順 1.大き目のなべに、たっぷりの水と塩を入れ沸騰させる。塩は水