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“熟成”は肉から魚の時代にーーエイジングフィッシュの楽しみ方 | 文春オンライン
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“熟成”は肉から魚の時代にーーエイジングフィッシュの楽しみ方 | 文春オンライン
――昨年は焼きそば、熟成肉、予約の取れない店が人気ワードだったグルメ界。今年の流行はなにかを「芸能... ――昨年は焼きそば、熟成肉、予約の取れない店が人気ワードだったグルメ界。今年の流行はなにかを「芸能界のグルメ王」渡部建さんと、「タベアルキスト」マッキー牧元さん、「偏愛系フードライター」小石原はるかさんに徹底的に語ってもらいました。 渡部 熟成肉はもうずいぶん一般的になりましたけど、最近は熟成魚(エイジングフィッシュ)が熱くなってきましたよね。僕はテレビで一昨年「2015年は熟成魚元年になるんじゃないか」と話したんですが、昨年はかなりお店が出来ました。 渡部建 1972年9月23日 東京生まれ。1993年、高校の同級生であった児嶋一哉とお笑いコンビ“アンジャッシュ”を結成。フジテレビ「FNS歌謡祭」のMC、J-WAVE「GOLDRUSH」のナビゲーターを務めるなど、テレビ、ラジオで幅広く活躍。日々の食べ歩きを綴ったブログ“わたべ歩き”も大好評で、年間約500軒飲食店をを巡り、日本全国、時に