エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「今日は時間はたっぷりある」という過大評価を避けるために | シゴタノ!
以下は、先月とある旅先のホテルでとった朝食ビュッフェの写真です。 少しずつ、たくさんの料理を楽しむ... 以下は、先月とある旅先のホテルでとった朝食ビュッフェの写真です。 少しずつ、たくさんの料理を楽しむことができ、それでいて腹八分目で収まり、トータルで満足度の高い食事となりました。 翌日、同じホテルに連泊したので、朝食は同じくビュッフェでした。 ただし、前日と違い、こちらは食べきれずに少し残してしまいました。 なぜか? 細かく仕切られていると自然と量を絞る すでにお気づきの方もいらっしゃるかと思いますが、1日目と2日目で、同じ朝食ビュッフェではありましたが、プレートは違いました。 並べて見比べてみます。 1日目は細かく仕切られたプレートで、2日目は仕切りは粗かったのです。特に意識はしておらず、2日目は何となく「昨日とは違うプレートにしよう」と考えて、別のプレートにしていました。 当然、各区画の面積は1日目は小さく、2日目は大きい。 料理を盛るときに、小さな区画には少しずつ、大きな区画には気持
2016/01/13 リンク