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200円の酎ハイで、どぜう、おでん、煮込みをいただく 大坪屋(南千住)
1959年、愛媛県生まれ。造船会社で働く設計士。サラリーマンの傍ら、名店酒場を飲み歩く。その成果を綴... 1959年、愛媛県生まれ。造船会社で働く設計士。サラリーマンの傍ら、名店酒場を飲み歩く。その成果を綴ったブログ「居酒屋礼賛」は、呑んべいに大人気。著書に『酒場百選』(ちくま文庫)がある。 1000円台で楽しむ おとなの居酒屋 うまい肴でぐいっと呑んでも、2000円出せばお釣りがくる。そんな毎日通いたくなる居酒屋を紹介。これを読んだら、すぐ呑みに行こう! バックナンバー一覧 南千住も古くから続く大衆酒場の多いエリア。今日は南千住駅の南側ガード下にある、大正12(1923)年創業の老舗大衆酒場、「大坪屋」にやってきました。 店内は大きなJ字カウンター(約20席)を中心に、テーブル席も5卓ほど並び、全体では40名ほどのキャパシティ。この店を、店主夫婦を中心に、4人ほどで切り盛りします。 店頭の電灯看板に「元祖25度酎ハイ、どぜう、おでん、牛煮込」と書かれているとおり、ほとんどのお客が注文するジョ
2009/03/06 リンク