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冬にこたつとみかんというセットが気になったので理由を調べてみた
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冬にこたつとみかんというセットが気になったので理由を調べてみた
実家からみかんが送られてきます。 そして自分達でも買うので、冬になるといつも 机の上がみかんだらけ... 実家からみかんが送られてきます。 そして自分達でも買うので、冬になるといつも 机の上がみかんだらけになります。 机の上だけじゃなく、そこらじゅうにみかんが・・・・。 でも、どうして冬といえば「こたつとみかん」なんでしょうね。 そういうわけで、調べてみました。 冬はコタツとミカンだね♪ ミカンを食べるべき3つの理由 その1― ビタミンCとクエン酸で美容と疲労回復 その2― 便秘解消 コレステロール低下 その3― 血圧を下げ、心臓の血管を広げる この場合は1が理由ですかね。 冬なのでビタミンCが足らないので補充するという意味で。 「こたつ」で「みかん」を食べる風習には、理由があった!! 風邪予防に効果的と言われるビタミンCが多く含まれるのも、 みかんが親しまれてきた理由のひとつ。 冬にみかんを食べるのは、理にかなった風習です。 さすがNEVERのまとめです。 みかんの効能もしっかり書かれていま