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居酒屋では生中より大瓶 | fringe blog
発売中の『日経トレンディ』5月号特集「いつ、どこで買う? 秘策101連発」は、玉石混交ながら過激な工... 発売中の『日経トレンディ』5月号特集「いつ、どこで買う? 秘策101連発」は、玉石混交ながら過激な工夫が詰まっていて、制作者が読んでも面白いのではないでしょうか。 ソフトバンクモバイルのホワイトプランで掛け放題を実現するため、ソフトバンクを持っていない人は安いプリペイド端末を買って着信専用にするというアイデアもあり、これってこまばアゴラ劇場の制作者・岩佐暁子氏が書いたのと同じ発想ですね。自分から掛けたいときは、メイン携帯のほうでワン切りするそうです(この記事は公式サイトでプレビュー可能)。 注目は居酒屋チェーンの定番メニュー比較。サワーのジョッキとグラスの容量を比較したこのサイトを思い出しますが、本誌では養老乃瀧、白木屋、笑笑、庄や、和民いずれの場合も、ビールは中ジョッキより10~50円高いだけの大瓶が2倍以上の容量があることを指摘。絶対生じゃなきゃダメという場合を除き、予算がない飲み会で