エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
今夜から酒の席で使える「ハーバード流宴会術」の極意(フライデー) | 現代ビジネス | 講談社(1/3)
商社マンから脱サラし、現在は人材教育会社『グローバルアストロラインズ』の代表取締役社長の職にある... 商社マンから脱サラし、現在は人材教育会社『グローバルアストロラインズ』の代表取締役社長の職にある〔PHOTO〕吉田暁史 日本を代表する総合商社で鉄鋼商社マンとして働いていた男は、ハーバード大学経営大学院の門を叩き、2年の留学の末MBAの資格をもぎ取った。しかし、収穫はそれだけではない。商社で鍛えハーバードで磨きを掛けた「宴会術」で、いくつもの〝夜〟をドッカンドッカン盛り上げてきたのだ―。 「ハーバードの経営哲学をシンプルにいえば、『リスクを取らないことが、一番のリスクだ』ということです」 淀みない弁舌は予備校の人気講師のようだ。しかし、『ハーバード流宴会術』(大和書房)を上梓した児玉教仁氏(40)が説くのは、仰天の〝飲み会スキル〟である。世界中のトップエリートが集う米・ハーバード大のビジネススクール(HBS)への留学経験を活かして出版した同書は、現在6刷りと大ヒット中だ。 「HBSのエリー
2013/02/02 リンク