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コンビニのパン・サンドイッチがマジでヤバいと話題に・・・保存料を使うと避けられる為に消費者にわからないようにpH調整剤を大量使用:ハムスター速報
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コンビニのパン・サンドイッチがマジでヤバいと話題に・・・保存料を使うと避けられる為に消費者にわからないようにpH調整剤を大量使用:ハムスター速報
TOP > ニュース > コンビニのパン・サンドイッチがマジでヤバいと話題に・・・保存料を使うと避けられる... TOP > ニュース > コンビニのパン・サンドイッチがマジでヤバいと話題に・・・保存料を使うと避けられる為に消費者にわからないようにpH調整剤を大量使用 Tweet カテゴリニュース 0 :ハムスター2ちゃんねる 2015年04月09日 16:07 ID:hamusoku コンビニのパンは超危険?見えないかたちで大量の添加物、健康被害の恐れ “混ぜ屋”と呼ばれる食品添加物メーカーがある。混ぜ屋は、添加物の原末(原料)を化学薬品メーカーから仕入れ、それぞれの加工食品に適した食品添加物を製造して販売する業者のこと。東京都内の混ぜ屋の社長に「今、添加物で気になっていることはありますか?」と聞いたところ、社長は即座に「pH調整剤です」と返答した。 「弊社では、コンビニエンスストアチェーンと取引のある製パン業者の注文を受けてpH調整剤を製造していますが、サンドイッチに添加するpH調整剤の量が非常に