記事へのコメント1

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    otauwohikki
    otauwohikki 肉類を食べると、動物性脂肪を分解するために肝臓から胆汁が過剰に分泌される。 胆汁に含まれる(一次)胆汁酸の一部が大腸に吸収され、悪玉菌のクロストリジウムが発がん促進物質の二次胆汁酸を多量に生成する。

    2017/09/09 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    肉だけを40日間食べ続けるとどうなる? 食生活の欧米化が招く「大腸がん」リスク - 健康・医療情報でQOLを高める~ヘルスプレス/HEALTH PRESS

    これまで腸の老化と腸年齢について話した。今回は、大腸がんの発症リスクと生活について話そう。 がん...

    ブックマークしたユーザー

    • otauwohikki2017/09/09 otauwohikki
    • tvxqqqq2015/05/01 tvxqqqq
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事