エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
茹でたアスパラとタラマヨ添えの作り方。 - 何だコレ、ランキング!!
田舎の北海道からアスパラが送られてきました。 どう調理しようか考えた結果、シンプルに食べる事に。 ... 田舎の北海道からアスパラが送られてきました。 どう調理しようか考えた結果、シンプルに食べる事に。 アスパラを切って茹でて、マヨネーズをつけていただきました。 アスパラ独特の甘みが、とても美味しかったです。 【スポンサード リンク】 ・・・・・・・・・・・・・・・ ・茹でたアスパラとタラマヨ添え 食材(1人前) アスパラ……3本 タラコ……1腹 マヨネーズ……適量 かつお節……20g 昆布……15cmくらい 作り方 ①アスパラのハカマをピーラーなどで取って下さい。 皮も固い部分があれば、ピーラーでむきます。 そのアスパラを3等分に切ります。 ②鍋に水と昆布を入れて沸騰させます。 次にかつお節を入れて、弱火で煮てください。 昆布とかつを節を取りだしたら簡易だし汁の完成です。 ③だし汁に1のアスパラを入れて2~3分茹でます。 ④タラコの中身を包丁の背の部分を使って出します。 出したタラコの中身と
2014/06/11 リンク