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白米にラードと醤油をかけるだけの「ラードかけごはん」が美味しいと話題に : 暇人\(^o^)/速報
白米にラードと醤油をかけるだけの「ラードかけごはん」が美味しいと話題に Tweet 1: スパイダージャー... 白米にラードと醤油をかけるだけの「ラードかけごはん」が美味しいと話題に Tweet 1: スパイダージャーマン(やわらか銀行):2014/01/19(日) 21:12:51.32 ID:Hfg4/EjdP ラードかけごはん、貧乏飯の域をこえてフツーにうまいぞ! 豚の脂であるラード。 家に常備しているという人は少ないかもしれないが、実はラードで究極とも思える貧乏飯…… いや、もはや貧乏飯ではなく普段のメニューとしてもおいしい一品をつくることができる。 その名も「ラードかけごはん」だ。 つくり方は簡単。ほかほかごはんに好きなだけラードをのせ、醤油をたらす。 ごはんの上にのせてもラードはなかなか溶けきらないので心配かもしれないが、 卵かけごはんのときのように箸でグルグルと混ぜればごはんの熱で溶けていく。 続きはソースで http://news.mynavi.jp/articles/2014/01
2014/01/20 リンク