エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【画像あり】近畿大学、ウナギ味のナマズを開発して試験販売 食べた客「ナマズだと知っているからナマズだけど、知らなかったらウナギ」 : 暇人\(^o^)/速報
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【画像あり】近畿大学、ウナギ味のナマズを開発して試験販売 食べた客「ナマズだと知っているからナマズだけど、知らなかったらウナギ」 : 暇人\(^o^)/速報
【画像あり】近畿大学、ウナギ味のナマズを開発して試験販売 食べた客「ナマズだと知っているからナマ... 【画像あり】近畿大学、ウナギ味のナマズを開発して試験販売 食べた客「ナマズだと知っているからナマズだけど、知らなかったらウナギ」 Tweet 1:野良ハムスター ★:2015/05/19(火) 21:05:44.14 ID:???*.net 日本で減少傾向にあるウナギ。昨年、「日本ウナギ」は絶滅危惧種に指定されるほど、貴重なものとなった。 しかし、ウナギは日本の食文化に欠かせない食材だ。 そのウナギに変わるものがこのほど、近畿大学の研究により開発された。それはなんと「なまず」。 奈良県にウナギ料理店「うなぎの川はち」では、"ナマズの蒲焼き"を1日10食限定で試験発売することが決まった。 実際に食べたお客さんは「これナマズだと知っているからナマズだけど、知らなかったらウナギですよね」とコメント。 ウナギの味がするナマズとは?鱗がなく、ぬるぬるしているのが共通点だが、魚の種類は全く異なり、味も