エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
珈琲豆の香りで心落ち着く、リラックスをしませんか? - ワクワク楽しい本格珈琲
私の好きな香り。それはコーヒーの香り。 コーヒーミルで珈琲豆を挽くとき、ハンドドリップで珈琲を淹れ... 私の好きな香り。それはコーヒーの香り。 コーヒーミルで珈琲豆を挽くとき、ハンドドリップで珈琲を淹れるとき、出来上がった時、部屋の中に「フワーっ」と広がる珈琲の香りに癒され、リラックスできますね。 他にも珈琲豆を売っているお店や喫茶店などの店内に入ると珈琲の香りがして、同じようにリラックスできます でもなぜ、珈琲の香りが癒され、リラックスできるのか?ちょっと調べました するとなるほどね・・・・ まずはコーヒー豆の中身はどうなっているのでしようか? そもそもコーヒー豆の成分は何でしょうか? コーヒー豆の成分は炭水化物、 ショ糖 、タンパク質、 アミノ酸 、トリゴネリン、クロロゲン酸、脂質、有機酸、カフェイン、灰分、水分の11種類に分かれます。 その前にコーヒー豆の品種はアラビカ種、ロブスタ種とリベリカ種の3つに分かれてます。アラビカ種は全体の約75~80%を占め、ロブスタ種は約20パーセントを
2016/04/14 リンク