エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
地味メシ、最高!『甘い物は脳に悪い』 - HONZ
新年早々、目出度がってばかりいられない方も多いのではないだろうか。旧年末の忘年会に正月休み、重ね... 新年早々、目出度がってばかりいられない方も多いのではないだろうか。旧年末の忘年会に正月休み、重ねに重ねた暴飲暴食・不摂生。このまま新年会シーズンへとなだれ込まんとする今この瞬間、頭をよぎる一抹の不安……。 風呂場の姿見と向き合って、腹に手を当てて一思案、「今年こそ健やかな一年を」と思い立った方におススメしたいのが本書だ。栄養士の観点から、食事が身体や仕事のパフォーマンスに与える影響を解説。読者に社会人を想定し、アドバイスがコンパクトにまとめらた読みやすい一冊に仕上がっている。 とは言え、あまりに約束事が多くては煩雑で覚えるのも大変。長続きするにはシンプルな原則が一番だ。著者によれば、前向きな考え方、集中力と決断力を兼ね備えた「できる人」に必要なのは、良質のたんぱく質、ビタミンC、炭水化物、ビタミンB群と鉄分。これらの栄養素をバランスよく含んだ食事を組み立てるには、 第一の皿: 主食 (炭水
2012/01/07 リンク