エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
030 クモと玉子のファルシー
今回はオードブル。玉子のファルシーにカラっと揚げたジョロウグモをトッピングしてみた。クモは揚げる... 今回はオードブル。玉子のファルシーにカラっと揚げたジョロウグモをトッピングしてみた。クモは揚げると香ばしく癖がないのでとても食べやすい。しかも長い脚の形が揚げると様々で、変化の妙を視覚でも楽しめる。これからのパーティーシーズンに向けてぜひとも念頭に置きたい一品となった。 (材料) ジョロウグモ 卵 バター 生クリーム 揚げ油 塩・コショウ 絞り袋 (作り方) (1)卵を茹でる。 (2)殻をむいて半分に切り、底を薄くスライスして立たせる。 (3)黄身を出してボールに移す。 (4)黄身に溶かしたバターと生クリームをまぜる。 (5)塩・コショウで味を調える。 (6)絞り袋にいれ、立てた卵の上に絞り出す。 (7)ジョロウグモを180度の油に通す。 (8)黄身の上にトッピングする。