エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
石川県の能登産岩牡蠣の旬なシーズンはいつ?おすすめのお取り寄せや調理方法って!? - ISHIKAWA 19
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
石川県の能登産岩牡蠣の旬なシーズンはいつ?おすすめのお取り寄せや調理方法って!? - ISHIKAWA 19
石川県の超絶に美味しい冬の味覚の1つ能登産の岩牡蠣の旬な時期は実は11月だけではないんです ^^ こち... 石川県の超絶に美味しい冬の味覚の1つ能登産の岩牡蠣の旬な時期は実は11月だけではないんです ^^ こちらの記事では牡蠣が大好物なサティーおすすめの能登牡蠣の美味しい牡蠣料理に 能登で大人気の牡蠣祭りや牡蠣の食べ放題のイベント情報などをまとめてご紹介していきます! 能登の岩牡蠣の旬(シーズン)はいつ? 石川県を代表する冬の味覚の1つ「能登かき(のとかき)」。 その大きさは通常の2~3年で出荷される一般的な牡蠣とに比べるとやや小さめですが、その分肉厚で味も甘みが強いのが特徴です。 その理由は餌であるプランクトンが多く、わずか1年で出荷が可能でうまみや栄養がぎゅっと詰まっているからなんだそうです。 「能登の岩牡蠣」の旬・シーズンはいつ? 能登かきの出荷の時期は毎年10月に始まります。 旬の時期は一般的に年明けの1月、2月と言われ「花見過ぎたらかき食うな」という言葉もある程ですが・・・ 実は牡蠣の