エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「すし職人の修行は必要。でないと魚の良し悪しも分からない」→厚切りジェイソン「なに言ってるの?調べればいいでしょ?インターネットに書いてあるでしょ?」 : オレ的ゲーム速報@刃
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「すし職人の修行は必要。でないと魚の良し悪しも分からない」→厚切りジェイソン「なに言ってるの?調べればいいでしょ?インターネットに書いてあるでしょ?」 : オレ的ゲーム速報@刃
ビートたけしの意見に厚切りジェイソンが反論 職人の徒弟制度は必要か - ライブドアニュース 15日放送の... ビートたけしの意見に厚切りジェイソンが反論 職人の徒弟制度は必要か - ライブドアニュース 15日放送の「ビートたけしのTVタックル」で、ビートたけしの意見に厚切りジェイソンが異論を唱えた。 番組では、すし職人の徒弟制度が必要か否かを討論した。 銀座久兵衛では修業年数で扱う魚介類が異なり、マグロに触れることが許されるのは、弟子入り8年目以上のベテランのみだという。一方の東京すしアカデミーでは入学してすぐに魚をさばけるなど、両者の違いが浮き彫りとなった VTR後、たけしは 「『久兵衛』のオヤジが河岸(魚市場)を歩いたら後つけるやつがいる」 と目利きの大事さを訴え、寿司を握る技術よりも前に板前としての知識や経験を得るのが重要だとし、徒弟制度を肯定した。 しかし厚切りは 「それは自分のスキルを磨いておけば、のちにそういう立場になれることもある」 と反論した。 これにたけしが 「だって河岸(魚市場
2016/02/18 リンク