記事へのコメント3

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    komz
    komz ついでに、ブランパンも砂糖を20gいれたら、膨らみました

    2018/03/12 リンク

    その他
    tamtam3
    tamtam3 砂糖のほとんどはイースト菌の餌になるからね。砂糖はケチったら駄目。甘くしてやろうと砂糖を一杯入れて蒸しパンみたいなのを作ってしまった事も

    2018/03/11 リンク

    その他
    totoronoki
    totoronoki 発酵に糖分が使われると、二酸化炭素とエタノール、熱に分解されるので、糖分のカロリーは使った分だけなくなる気がするんだよね。すべての糖分が使われるわけじゃないから多少カロリーは増えるだろうけれど。

    2018/03/11 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ついでに、ブランパンも砂糖を20gいれたら、膨らみました - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ

    ついでに、ブランパンミックスも、レシピ通りだと砂糖はゼロなのですが、もともと含まれているのが増粘...

    ブックマークしたユーザー

    • komz2018/03/12 komz
    • tamtam32018/03/11 tamtam3
    • totoronoki2018/03/11 totoronoki
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事