エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ついでに、ブランパンも砂糖を20gいれたら、膨らみました - 勝間和代が徹底的にマニアックな話をアップするブログ
ついでに、ブランパンミックスも、レシピ通りだと砂糖はゼロなのですが、もともと含まれているのが増粘... ついでに、ブランパンミックスも、レシピ通りだと砂糖はゼロなのですが、もともと含まれているのが増粘多糖類くらいなので、イーストのふくらみに足りない気がして、そこで、砂糖を同じように20gほどいれてみました。 そうしたら、予想通り、こちらも膨らみました。ぱちぱちーーー。 というわけで、これまで作ったブランパンの中で、いちばんパンっぽくなりました。よかった、よかった。 たぶん、もともとのレシピも、糖質カットが売りなので、砂糖を足すと、あっというまに売れなくなるから、足していなかったのでしょうね。でも、イーストの発酵には、砂糖が必要です。 見えているナッツはみんな、クルミです。
2018/03/12 リンク