エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
刺身の食用菊の正しい食べ方とは?そのまま食べていませんか? | 雑学.com
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
刺身の食用菊の正しい食べ方とは?そのまま食べていませんか? | 雑学.com
雑学クイズ問題 刺身の食用菊の正しい食べ方はどれ? A.花弁を醤油に散らす B.花弁を刺身に散らす C.刺... 雑学クイズ問題 刺身の食用菊の正しい食べ方はどれ? A.花弁を醤油に散らす B.花弁を刺身に散らす C.刺身で巻いて食べる D.ガリのように箸休めに食べる 答えは記事内で解説していますので、ぜひ探しながら読んでみてくださいね! タンポポではなく菊の花 居酒屋などでお刺身を注文したり、スーパーでパックのお刺身を買うと、必ずといっていいほど菊の花が添えられていますよね。 あの菊の花はほとんど食べられることはなく、大体の場合は残されてしまうんですが、実は食べられるって知っていましたか? ほとんどの人はただの飾りだと認識しているようですが、ちゃんと食用菊栽培を行っている農家で育てられた食べられる菊の花なんです。 そもそもが菊の花だということを知らずにタンポポだと勘違いをしている人もいるほど、食用だということが浸透していないのです。 刺身を食べる時に食用菊の正しい食べ方を知っていると、いつもと違った