エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【食】韓国に朗報?「辛い物を食べると死亡率が下がる」の研究結果に韓国人が食いつく - キムチ速報
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【食】韓国に朗報?「辛い物を食べると死亡率が下がる」の研究結果に韓国人が食いつく - キムチ速報
2015年08月07日 02:15 カテゴリ海外 【食】韓国に朗報?「辛い物を食べると死亡率が下がる」の研究結果... 2015年08月07日 02:15 カテゴリ海外 【食】韓国に朗報?「辛い物を食べると死亡率が下がる」の研究結果に韓国人が食いつく Tweet 0 とらっくばっくニダ 1 名前:ひろし ★@\(^o^)/:2015/08/06(木) 23:23:18.27 ID:???.net 2015年8月5日、韓国・ニュース1は、辛い食べ物を好んで食べる人ほど早死にする危険性が低くなるとする研究結果を伝えた。 英医学誌ブリティッシュ・メディカル・ジャーナルによると、英オックスフォード大学と米ハーバード大学、 中国医学科学院の研究者が共同で研究した結果、辛い食べ物ががんや心臓病、呼吸器疾患による死亡のリスクを 下げるという事実が明らかになった。30~79歳の中国人48万7000人を対象に、7年間にわたって行われた調査では、 1~2日に1度辛い食べ物を摂取する人は、週に1度未満の人に比べて死亡率が14%低