エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
蜂蜜(はちみつ)とメープルシロップの違いとは!?意外な秘密を一挙公開!! | ゆけゆけ小春!
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
蜂蜜(はちみつ)とメープルシロップの違いとは!?意外な秘密を一挙公開!! | ゆけゆけ小春!
ホットケーキやワッフルの上からかけるのが定番の はちみつとメープルシロップ・・・ 恥ずかしながら私... ホットケーキやワッフルの上からかけるのが定番の はちみつとメープルシロップ・・・ 恥ずかしながら私は大人になるまで一緒だと思っていました。 実際にはどちらも植物由来の甘味料であるため 「遠い親戚」くらいにはなると思います。 今日は私と同じような方々の為に両者の特徴や違いを 徹底的に調べてきました! 蜂蜜(はちみつ)とは? その名の通り蜂の蜜で、主としてミツバチが集めたものを 私達が頂いています。 その成分の約80%が糖分で、残りの約20%が水分で構成されています。 色合いは元となる花によって様々で、無色透明に近いものから 黒砂糖のような濃い黒色のものまで存在します。 ちなみに私達人類と蜂蜜との歴史は古く、古来より食用・薬用など 様々な用途に使われてきました。 ただ、近代養蜂という方法で蜂蜜を効率的に採取するようになったのは 1850年頃からとされています。 蜂蜜が採れる代表的な花を紹介しま