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花よりイタドリ??? 花も緑も楽しんグラビール作家の飯岡さんと妻と私とは、おなかペコペコで家へと帰... 花よりイタドリ??? 花も緑も楽しんグラビール作家の飯岡さんと妻と私とは、おなかペコペコで家へと帰ってまいりました。 すばやくエプロン姿となった飯岡さんが、キャベツの代わりにイタドリの葉と茎を使ったお好み焼きを焼き上げてくださいました。 きびきびとしています。きびきびしすぎて、大皿を一枚割ってしまいました。 「うわぁ、割っちゃった。」と飯岡さん。 「いいの、いいの、形あるものは即ち滅すよ。」と妻。般若心経の境地ですね。 出来上がったイタドリお好み焼きは、イタドリのしっとりとした触感があり、おいしくいただくことができました。 当日は、切り分けた後のぐじゃぐじゃ状態の写真をアップしましたが、3日後の今日になって妻が焼いたものの写真がこれ。 見た目は良くありませんが、これまたおいしかったですよ。 お好み焼きを食べた後は、肉とワインで大盛り上がり・・・なのは、飯岡さんと妻。 私は、今、お酒と牛肉、
2018/04/19 リンク