エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
タレが究極に旨い♡3分で完成!ギャルママ直伝の生姜焼きの作り方 - LABRIERA [ラブリエラ]
タレがたっぷり染み込んだお肉をがっつり食べたい時ってありませんか?そんな日にピッタリなのが生姜焼... タレがたっぷり染み込んだお肉をがっつり食べたい時ってありませんか?そんな日にピッタリなのが生姜焼き! タレにつけこんで焼くだけなので時短にもなります。パプリカを使ってカラフルに飾り付けたりと、簡単で誰でもできる様々なレシピを紹介しています♡ ご飯が進む!タレがしっかりと染み込んだ簡単豚のしょうが焼き 材料 (2人分) 豚肉薄切り(コマ等でも) 240g 片栗粉 大1 ごま油(焼き油) 適量 オイスターソース(仕上げ用) 小1 ■漬けダレ ☆生姜(すりおろし) 親指大 ☆酒 大2 ☆オイスターソース 大1/2 ☆醤油 小1 ☆胡椒 少々 1、下ごしらえ、豚肉をカット 生姜をすりおろし、豚肉は食べやすい大きさに切ります。 2、豚肉に味を染み込ませる 豚肉に片栗粉をまぶして揉みこみ袋に入れたら、☆を加えて全体に馴染ませ、5分ほど置きます。 3、タレと一緒に焼く フライパンに油
2016/10/28 リンク