エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
離乳食で気を付けたい野菜に付着した農薬の問題点
離乳食に使う野菜の農薬や放射能問題 オーガニックや無農薬食材など、健康志向の人を中心に食事に取り入... 離乳食に使う野菜の農薬や放射能問題 オーガニックや無農薬食材など、健康志向の人を中心に食事に取り入れている方が増えている中、今までは世界の中でも食品の安心・安全に厳しい日本で、食品の安全性についてそこまで意識していない方も多いことでしょう。 しかし、東日本大震災のときの福島原発の放射能漏れにより、日本中で一気に食材の安全性について意識する機会が多くなってきました。 今までもアトピー疾患の原因は、野菜などの食材に付着した農薬を摂取したことが影響していると言われていました。 農薬や放射能が付着した野菜を食べることで、どのような影響が起こるか全ての被害は、この先何十年後かにどんなことが生じるかを含め、はかり知るのは難しいことではありますが、体に様々な悪影響を及ぼすことは容易に想像できるでしょう。 食の安全が注目される中で、特に注意したいのが離乳食で使用する食材です。 脳や体の成長が著しい時期に、