エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
何が違う?知っておきたいミネラルウォーターの種類について - macaroni
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
何が違う?知っておきたいミネラルウォーターの種類について - macaroni
最近はミネラルウォーターでもいろいろなものが販売されており、種類が多いので正直なにがなんだか……と... 最近はミネラルウォーターでもいろいろなものが販売されており、種類が多いので正直なにがなんだか……という方も多いんじゃないでしょうか? ミネラルウォーターのなかでも硬度に違いがあり、それぞれ口当たりも変わってきます。また、硬度によってどういう料理に使えばいいのかも違ってくるようです。 今回はそんなミネラルウォーターについてお話ししていきますね。 市販されているミネラルウォーターは大きく3つに分かれ、「軟水」・「中硬水」・「硬水」となります。 水の中に含まれているミネラル分を数値化したものを硬度 といい、その硬度によって種類分けしています。 基準は国によって変わりますが日本の場合、1リットルあたり硬度が100mg以下のものを「軟水」、101mg以上~300mg未満のものを「中硬水」、それ以上の硬度のものを「硬水」と呼びます。 同じミネラルウォーターでもだいたい、海外のもののほうが日本製より硬度