エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ずぼら料理「和風鍋のシメに!簡単ゴマ焼きそば」レシピ・作り方:材料(麺は昆布だしを吸って味わいがありますし、ゴマやラー油のかおりも食欲をそそります)。 - みんなの政治経済ブログ。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ずぼら料理「和風鍋のシメに!簡単ゴマ焼きそば」レシピ・作り方:材料(麺は昆布だしを吸って味わいがありますし、ゴマやラー油のかおりも食欲をそそります)。 - みんなの政治経済ブログ。
和風鍋のシメに!簡単ゴマ焼きそば 昆布だしの鍋のシメに…実家ならお米を入れておじやにするんですが鍋... 和風鍋のシメに!簡単ゴマ焼きそば 昆布だしの鍋のシメに…実家ならお米を入れておじやにするんですが鍋でもう既にご飯は食べていたので、何か別な食感のものを…と冷蔵庫をあさっていたところ、余っていた焼きそばの麺が。もつ鍋屋さんでシメに食べたゴマそばを思い出し、作り方もよく分からないけれどやってみることに!まず焼きそばを1分ほどレンジでチンします。鍋の具を全部抜いて余った昆布だしは火にかけて温めておく。 チンし終わった焼きそばを昆布だしにドーンと入れた後はいりごまを好きなだけ(鍋全体がゴマ!ぐらいでもいいと思います)入れ、しょうゆ少々、ネギをいれて麺が食べごろになるまで混ぜるだけ。仕上げに火を消した後ラー油を少しだけかけ、また混ぜ…これで完成です!大体の工程で鍋に入れる、混ぜるしかやっていません。でもすごくおいしいんです!鍋のシメで焼きそばってあまりないと思うんですが、麺は昆布だしを吸って味わいが