エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント7件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホリエモンが寿司業界の常識をぶった切った!「10年修行なんか意味ねーよ!数ヶ月だけ寿司アカデミーで学んで海外に進出しろ」
ホリエモンこと堀江貴文がYOUTUBEで配信しているビジネスQ&A番組「ホリエモンチャンネル」にて寿司業界... ホリエモンこと堀江貴文がYOUTUBEで配信しているビジネスQ&A番組「ホリエモンチャンネル」にて寿司業界の常識をズバッと叩き切った。 「コロンビアで寿司屋を開きたいのですが、どう思いますか?」という質問に対して「いいんじゃないですか。寿司アカデミーで数ヶ月でノウハウを学べばいい」 「開店資金は自分で貯めなくても現地の金持ちに出資してもらえばいいよ。自分はノウハウあるから店の運営をやりますよってね」と超合理的な回答。普通、寿司屋を始めるには最低10年は下積み修行が必要と言われており、多くの人がその通りにしているが、ホリエモンの考えは違うという。 寿司屋の大将は弟子にわざとノウハウを教えないで奴隷としてこき使ってるだけなんだよ!! 堀江「昔はよく言ったじゃん?寿司職人になるためには10数年も修行が必要って。あれ、何でそうなったか分かる?教えたくないから。ずっとお前は1年間皿洗いしてろみたいな
2015/01/01 リンク