記事へのコメント7

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    mosriteowner
    これか。

    その他
    settu-jp
    settu-jp ちなみに東京すしアカデミーは短期養成8週間(200時間)で912,000円、本格寿司シェフ1年で1,500,000円強だとか。当方和食調理師ですがセンスが有るか家でも練習勉強すれば技術的な部分は「最低限」だけど身につくと思う

    2015/01/02 リンク

    その他
    technocutzero
    「「なんか寿司ってのが流行ってるらしいよ」っつって次の日から屋台出してたりする、そんな江戸時代の話を聞いた事がある」「知っているのか雷電」

    その他
    gryphon
    gryphon これは極端だが、「格闘技界最大の勝ち組」須藤元気は「どこかの団体に入門するとちゃんこ番。そんなんより練習した方が強くなる」とわざと海外のジムに所属、「逆輸入ファイター」として下積みを省略し成功。

    2015/01/01 リンク

    その他
    toronei
    最後の一文ってネタだよな?

    その他
    isano
    程度はあるにせよ一律10年ではないんやろな

    その他
    TAISHI
    堀江「昔はよく言ったじゃん?寿司職人になるためには10数年も修行が必要って。あれ、何でそうなったか分かる?教えたくないから。ずっとお前は1年間皿洗いしてろみたいなね」。

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    ホリエモンが寿司業界の常識をぶった切った!「10年修行なんか意味ねーよ!数ヶ月だけ寿司アカデミーで学んで海外に進出しろ」

    ホリエモンこと堀江貴文がYOUTUBEで配信しているビジネスQ&A番組「ホリエモンチャンネル」にて寿司業界...

    ブックマークしたユーザー

    • mosriteowner2015/01/05 mosriteowner
    • settu-jp2015/01/02 settu-jp
    • technocutzero2015/01/01 technocutzero
    • gryphon2015/01/01 gryphon
    • dasman742015/01/01 dasman74
    • donguri542015/01/01 donguri54
    • kuuuusewr2015/01/01 kuuuusewr
    • taskapremium2014/12/31 taskapremium
    • toronei2014/12/31 toronei
    • isano2014/12/29 isano
    • thesecret32014/12/29 thesecret3
    • TAISHI2014/12/29 TAISHI
    • hironobu20142014/12/28 hironobu2014
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事

    いま人気の記事 - 企業メディア

    企業メディアをもっと読む