エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
大注目の新調味料「わさび塩」が登場!シンプルな料理にぴったり | みっくすにゅうす
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
大注目の新調味料「わさび塩」が登場!シンプルな料理にぴったり | みっくすにゅうす
食材の美味しさを引き出す新しい調味料として、今注目されている「わさび塩」。 いままで「わさび」と聞... 食材の美味しさを引き出す新しい調味料として、今注目されている「わさび塩」。 いままで「わさび」と聞けば「わさび醤油」等、他の水分が多い調味料とともに使用されることが多く、わさびの素材本来の味が損なわれてしまうことが多くありました。 画像:男鹿半島の塩 わさび塩 80g 丸タッパ – 432円|男鹿なび通販より 最近老舗のわさび店が発売した「わさび塩」はわさびの風味を損なうことなく、様々な他の素材の味を生かす新しい調味料として、また、実質の塩分量を半分にし、その分わさびの風味で味を調えることができるよう工夫してありますので、塩分控えめの健康的で新しい食材としてのお塩として、TV番組を始め、今大注目されています。 そんなわさび塩ですが、ご家庭でも簡単に作ることができるようです。 わさび塩の作り方としては、「ワサビと塩をまぜる。」 たったこれだけで、おいしいわさび塩を作ることができます。 分量は