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【離乳食中期〜】ストックのコツとは?私はこんな風に作って活用しています!
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【離乳食中期〜】ストックのコツとは?私はこんな風に作って活用しています!
こちらは長くなりそうなので、ブログでお返事させていただきますね♪ わが家の離乳食中期ストック事情 た... こちらは長くなりそうなので、ブログでお返事させていただきますね♪ わが家の離乳食中期ストック事情 ただいま8ヶ月の次男(離乳食中期)。基本的には手づくりの冷凍ストックをメインにしながら、毎日2食食べさせています。 ストックづくりは大体1週間に1回ペース。 フリージングでストックしておくのはメニューになる前のいわゆる「下ごしらえ」の段階のものが多いです。作り込んでしまわずにその直前でとめておくのはなぜかというと、組み合わせ次第でそのつど献立にバリエーションがつけられるから!詳しくはのちほど具体例でおつたえしますね。 というわけで、今回はわが家のとある1週間のストックづくり→離乳食活用までを細かく写真におさめてみました。 離乳食ストックのベースは全て昆布だし。作り置きのススメ! まず、ストックに限らずわが家の日々の離乳食づくりに欠かせないのがおだし。だしをベースに使うことで、調味料がなくても風