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あさりの砂抜き塩抜きを簡単短時間に!失敗しない裏ワザは? | コタローの日常喫茶
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あさりの砂抜き塩抜きを簡単短時間に!失敗しない裏ワザは? | コタローの日常喫茶
あさりの砂抜き塩抜きを簡単短時間に!失敗しない裏ワザは?公開日:2016年4月26日 [あさり, 料理, 料理... あさりの砂抜き塩抜きを簡単短時間に!失敗しない裏ワザは?公開日:2016年4月26日 [あさり, 料理, 料理の下準備, 食材の下ごしらえ, 魚介類] どうも~こんにちは、管理人のコタローです。 初夏の季節に人気のある おでかけスポットでもある潮干狩り。 浜辺で沢山あさりや貝類を取っていくのは なんとも楽しく感じるもの。 家族総出でとっていけば それなりの量のあさりになるでしょう。 しかし、家に戻ってから すぐあさりを調理!とはいきませんよね。 あさりを調理するためには ひとまず砂抜きと塩抜きを していかないといけないわけで 失敗してしまうと せっかく取ってきたあさりの食感も ジャリジャリになってしまいます。 あさりの酒蒸しやお味噌汁に辿り着くために 潮干狩りで取ってきたあさりの砂抜きの基本的な方法まずあさり塩抜きに必要になってくるものは 「海水と同じ濃度の塩水」です。 海水の塩分濃度と同