エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
マイクロ波でコーヒー豆を焙煎 中部電力が技術開発 : お料理速報
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
マイクロ波でコーヒー豆を焙煎 中部電力が技術開発 : お料理速報
マイクロ波でコーヒー豆を焙煎 中部電力が技術開発 2015年10月20日17:00 カテゴリニュース飲み物 1: 小... マイクロ波でコーヒー豆を焙煎 中部電力が技術開発 2015年10月20日17:00 カテゴリニュース飲み物 1: 小助 ★ 2015/10/19(月) 21:29:52.43 ID:???*.net 2015.10.19のニュース 中部電力が、電子レンジなどに利用されるマイクロ波を使ったコーヒー豆の焙煎技術を開発したことが19日、分かった。 まろやかでコクのあるコーヒーを抽出できる。 インスタントコーヒー向けなどの安価なコーヒー豆をよりおいしく飲みやすくできるといい、焙煎装置も試験的に開発。 埼玉県の企業を通じて特許を出願中だ。装置は22、23日、中部電が名古屋市内で開く展示会「テクノフェア」で一般公開される。 http://www.sankei.com/photo/daily/expand/151019/dly1510190026-p1.html コーヒーの味は生豆の品質で7割が決まると