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我が家の青梅を使って『青梅と鯛の煮物』を作ってみたよの巻♪
またもや、母がなんちゃって料理を作って食卓へ・・・ 今度は、『青梅と鯛の煮物』。 この梅は、今年の... またもや、母がなんちゃって料理を作って食卓へ・・・ 今度は、『青梅と鯛の煮物』。 この梅は、今年の春にたくさん穫れた我が家の梅です。これで『梅酢』を作ったのですが、「このまま梅を捨てるのはもったない!」と思った母は、漁師さんから頂戴した鯛と一緒に煮込んでみたのでした。 恐る恐る食べてみると・・・、鯛の身が柔らかく、爽やかな酸味と甘味で、とっても美味しくて、驚きました! あと引く旨さがたまりません 高級感のある上品なお味でした 今年は、美味しい『梅酢』も作れて、またこのように『青梅と鯛の煮物』に変身した我が家の梅ちゃん♪ 我が家の地産地消節約レシピとして、認定します ↓ランキング参加中!『クリック』で応援をよろしくお願い致します。 にほんブログ村
2012/10/14 リンク