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石田てっぺい - テクニカルへの道~ROAD TO TECNICAL~
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石田てっぺい - テクニカルへの道~ROAD TO TECNICAL~
前々からユニークな看板と店名が気になっていたラーメン屋「石田てっぺい」を訪問してみました。 店内に... 前々からユニークな看板と店名が気になっていたラーメン屋「石田てっぺい」を訪問してみました。 店内に入ると、入り口で食券を買うシステム。 席に座ってゆっくり考えられないのでとりあえずオススメという濃厚とんこつの「てっぺいラーメン」+替え玉を注文。 無料の「煮干バー」があるというので覗いてみると、いろんな味付けの煮干や、漬物などが並べてあります。 ワタクシはキャベツの浅漬けと、ザーサイをチョイス。 これは良い箸休めになります。 また、平日のランチタイムにはライス無料サービスらしいので、おかずには不自由しないですね。 そして、メインのてっぺいラーメン。 ノーマルで煮玉子のトッピングがのっかっているのは嬉しいところ。 片面を炙ったチャーシューもGood。 濃厚だが意外とあっさりしたスープも美味い。 「ふつう」の固さでオーダーした麺はかたくてパキッとした感触の、いかにも豚骨ラーメンといったもの。 本